Competencias de conocimientos técnicos y de capacidades específicas para fortalecer el proceso de selección en el área de enfermería de la empresa Geronto Salud SAS de Bogotá (2020)
El modelo de desarrollo por competencias hace parte de la evolución de las organizaciones y con ellas del departamento de Recursos Humanos (RR. HH.), al hacer referencia al significado de competencias este significa “el conjunto de habilidades, conocimiento, actitudes y comportamientos éticos y emocionales que a través de la interacción producen un resultado eficaz, pudiendo ser observado y medido”. Como objetivo se tiene identificar cuáles son las competencias de conocimientos técnicos y capacidades específicas que se requieren para fortalecer el proceso de selección para el perfil del cargo de enfermería de la empresa Geronto Salud SAS de Bogotá. La metodología es de enfoque cuantitativo, el proyecto de investigación cuenta con un universo poblacional compuesta por 32 enfermeras de las cuales fueron abordadas finalmente 15 de ellas, se les brindó como herramienta de medición una encuesta semiestructurada. Lo cual llevó dentro de sus resultados a determinar que el trabajo en equipo y la constante preparación educativa son competencias requeridas para desarrollar el cargo de enfermera en la empresa.