Elementos que generan insatisfacción y bajos niveles en la calidad de vida laboral de los funcionarios de la Policía Nacional en el Gaula, Huila (2021)
En la actualidad, la institución de la Policía Nacional presenta un agotamiento en todas sus especialidades en general, debido a la alta carga laboral, situación que origina un miembro insatisfecho en el desempeño de sus funciones, así como una disminución en la calidad de vida laboral del funcionario. Objetivo: Identificar los elementos que generan insatisfacción y bajos niveles en la calidad de vida laboral en los funcionarios de la Policía Nacional en el Huila. Método: se aplicó una encuesta de calidad de vida, en búsqueda de identificar los factores psicosociales que pueden estar generando altos niveles de insatisfacción laboral y una baja calidad de vida laboral en los miembros activos de la Policía Nacional. Resultados: Se encontraron altos índices de insatisfacción laboral en los funcionarios por alta carga laboral, jordanas extensas de trabajo y clima laboral ausente por conflictos interpersonales.