Análisis del emprendimiento en los países de Colombia y Chile en los últimos 10 años (2018)
En el presente documento se analizarán las condiciones con las que cuenta Colombia y Chile, y de esta forma determinar qué tan favorable es la creación de empresas y el desarrollo de nuevos negocios en cada país, y la facilidad para que estas empresas sean sostenibles en el tiempo. Por lo tanto, se evaluará su evolución en los últimos 10 años. Para este análisis se tendrá en cuenta los indicadores económicos tanto de los dos países y el indicador Doing Business que contiene información sobre la facilidad de crear empresa; al mismo tiempo se identificarán las tendencias de emprendimiento y formalización en cada uno de estos países, lo que permitirá conocer si existe articulación entre estas. Como complemento a estos temas, se investigarán las políticas de apoyo para la creación de empresas, buscando conocer el soporte brindado por el gobierno y el sector privado a la creación de empresas y por último se abarcará el fomento y crecimiento empresarial de Colombia y Chile, esto a través de una revisión literaria.