La carga laboral y su influencia en el desempeño de los empleados del área administrativa de una empresa cosmética (2021)
La carga laboral es un problema socio-productivo evidente en cualquier compañía, en este caso en la organización Scalpi S.A, puesto que el desempeño laboral es una variable notable, en la que se logran identificar las competencias de cada uno de los colaboradores y como está repercutiendo en el cumplimiento de metas. El objetivo de este proyecto es identificar de qué manera influye la carga laboral en el desempeño de los trabajadores, para este se utilizó un tipo de estudio cuantitativo y se aplicó una encuesta tipo escala Likert a 10 colaboradores del área administrativa, de los cuales el 70% son mujeres y un 30% son hombres. Se identificó que los colaboradores están frecuentemente desempeñando tareas que no están bajo su responsabilidad, motivo por el cual se refieren a tener carga laboral lo que les está causando estrés laboral y poca calidad de vida. Adicionalmente se llegó a la conclusión de que esta carga laboral hace que los trabajadores tengan que trabajar horarios adicionales y no recibir ningún tipo de incentivo que genera motivación.