Estilos de alimentación y procesos cognitivos en la infancia temprana (2021)
Desde la gestación la nutrición es básica en el “desarrollo físico y cognitivo de los niños”. Diversas investigaciones han encontrado una correspondencia importante entre la alimentación y un óptimo funcionamiento cognitivo. Objetivo Determinar cuál es la relación entre estilos de alimentación y los procesos cognitivos en la infancia temprana a través de una exploración de la literatura. Método se realizó una revisión literaria, teniendo como base de búsqueda Google académico. Resultados se encontró que la alimentación es importante de manera global, hacia el buen “funcionamiento de los procesos cognitivos.” Conclusiones La malnutrición en la etapa inicial del infante ocasionan efectos perjudiciales en el desarrollo conductual y cognitivo.