Diseño de una guía preventiva como mecanismo para reducir la exposición de los peligros generados por el riesgo público en los asesores externos de la empresa Proteger Profesionales en prevención de riesgos S.A.S. (2022)
Este proyecto de investigación busca el diseño una guía preventiva que defina conductas de comportamiento seguros frente a la exposición del riesgo público en 25 asesores externos de la empresa proteger profesionales en prevención de riesgos, durante el primer semestre del 2022, que servirá como base de prevención en empresas con actividades similares a esta, se busca establecer ¿Como el Diseño de una guía preventiva puede fortalecer las capacidades del conocimiento en riesgo público en los Asesores externos de la empresa proteger profesionales en prevención de riesgos?.El proyecto es de tipo proyectivo, y busca la solución del problema para mejorarlo, se desarrollará el método cuantitativo buscando información verídica del asunto para determinar técnicas de compilación de datos mensurables y analizables. Como resultado el diseño de una Guía de prevención para el riesgo público con medidas de actuación seguras y de autocuidado como pilares preventivos que sirve de apoyo para identificar y analizar de los tipos de riesgo público que afectan a la población. Con la encuesta vemos la percepción de los asesores frente al riesgo, logrando el cumplimiento de los objetivos planteados.En conclusión, se evidencia la urgencia de establecer medidas preventivas para el riesgo, reforzando capacitaciones y herramientas de prevención como la Guía propuesta, es por esto por lo que se recomienda implementar también un programa de riesgo público y un comité con su respectivo seguimiento y control.