Prototipo para software de competencias de programación Boca en la nube (2016)
En el presente trabajo se presentan los lineamientos para analizar e instalar el sistema de software BOCA para maratones de programación en las universidades. El Cloud Computing va a ser en poco tiempo un campo crítico en la evolución de las tecnologías de información, ya que ofrece eficiencia y costos reducidos en los procesos de gestión, además permite almacenar la información a través de la nube sin la necesidad de adquirir grandes equipos electrónicos. BOCA Online Contest Administrator es un sistema de administración para celebrar competencias de programación como por ejemplo la ACM-ICPC. Este sistema se ha diseñado para utilizar PHP y PostgreSQL como backends. Las principales características que llaman la atención son: portabilidad, control de concurrencia, multi-sitio y concursos distribuidos, además de una interfaz web bastante simple e intuitiva.