Salud laboral del personal de enfermería del Hospital Materno Infantil Bogotá en pandemia (2021)
La salud laboral es la característica primordial de la productividad en las compañías, ya que esta garantiza el bienestar de los empleados, en el caso del área salud puntualmente los profesionales de enfermería es quien ha sido más afectados frente a la pandemia, Objetivo General. Determinar cómo se ha afectado la salud laboral de las enfermeras del hospital materno infantil Bogotá debido a la pandemia. Metodología. Investigación cualitativa analizando la percepción sobre cómo se ha afectado la salud laboral de los trabajadores de enfermería del hospital materno infantil Bogotá debido a la pandemia. Resultados. Institución hospitalaria no cuenta con un programa de SALUD LABORAL, o de alguna actividad que se asemeje a esto, aún en tiempos de pandemia donde el trabajo por parte de los trabajadores fue incrementado de forma exagerada debido a la gran demanda de pacientes contagiados, todo esto generando en ellos alteraciones de orden físico y psicológico. Conclusiones. Al Finalizar este proyecto se pueden determinar que la salud laboral en el hospital materno infantil Bogotá, es un espejismo, y el covid19, lo expuso en una escala del 100%, no es un secreto las condiciones laborales tan absurdas a las que son sometidos los profesionales la contratación por PRESTACION DE SERVICIO, incumpliendo las condiciones laborales impuestas por la administración de trabajo, vulnerando los derechos de los trabajadores.