Empresa de servicios públicos E.S.P. de Villeta (2020)
En diferentes países del mundo se ha afianzado el consumismo por las comidas fáciles de llevar, alimentos empacados, bebidas entre otros, el mundo cambiante y acelerado han llevado que todas las actuaciones se den de manera ágil y sin pensar que sería de nosotros en los próximos años de no controlarse esta situación desmesurada de producción de residuos sólidos, muy probablemente llegaríamos a ser un mundo que se encuentra invadido por residuos que se disponen de manera errónea y que debido a sus componentes no se degradan rápidamente generando un impacto ambiental alto. Cada día somos más facilistas, no pensamos en el gran problema que crece en los mares, océanos, ríos, quebradas, pequeños riachuelos que van siendo absorbidos por montañas inmensas residuos sólidos que afectan nuestra flora y fauna, la falta de cultura de los ciudadanos, el poco fomento por parte de los gobiernos nacionales, departamentales y locales con llevan a que este problema se agrande, los ciudadanos pensamos que la recolección y disposición adecuada de unos residuos sólidos son responsabilidad de las autoridades, pero el buen manejo de estos residuos se da desde que estamos en casa haciendo una eficiente selección en la fuente, pasando por una entrega a la entidad prestadora de servicio, cumpliendo con las condiciones pactadas con la empresa prestadora entre otros, pero donde se presenta el problema en la falta de conciencia de nuestras comunidades en el momento de disponer sus residuos sólidos domiciliarios.