Informe de mejoramiento de facturación electrónica Ziur Software (2020)
Esta propuesta de mejoramiento realizada para facturación electrónica, junto con la Tutora Sonia Rojas, se enfocó en solucionar de fondo uno de los problemas más importantes que se tenía en el área de facturación electrónica de ZIUR SOFTWARE, en el cual su número de quejas y reclamos generó un desgaste administrativo y laboral importante ya que es una implementación totalmente nueva para el proceso de facturación en COLOMBIA, por lo cual en consideración se buscó generar un concepto que el usuario y/o cliente de la plataforma pueda utilizar y recurrir de forma ágil y de rápido acceso, el cual pueda contemplar todos los problemas, errores e inconvenientes que pueda tener un proceso como es la facturación electrónica que depende de varios factores como la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales) proveedor tecnológico GURUSOFT y software contable ZIUR SOFTWARE, en lo cual se realizó la documentación de cada error y problema y la cantidad de veces que este caso ingresaba por los canales de atención. Posterior a ello genero un acompañamiento con cada asesor de soporte generando la solución vía telefónica con la instrucción a los clientes para su solución, parámetro que no tuvo buena aceptación. Luego de generar un paso a paso de cada proceso, este se sometió a una validación por parte de los asesores de soporte nuevos, que no tienen amplio conocimiento de la plataforma para que tuviesen un manual amigable para la posterior prestación del servicio hacia los clientes de la empresa, lo cual genero una aceptación importante con pocas correcciones y realizando una ampliación en la visión del proceso de facturación electrónica donde puede repercutir todas las áreas de la empresa las cuales son de vital importancia para cada proceso y la funcionalidad del mismo, donde el proceso de facturación sea 70% gestionable por parte de cliente.