Manual de procesos y procedimientos para la presentación de medios magnéticos e información exógena. Edatel S.A. (2022)
Toda empresa tiene la necesidad fundamental de contar con manuales administrativos debido a la complejidad de sus estructuras, volumen de operaciones, recursos que se les asignan, demanda de productos y/o servicios por parte de los clientes o usuarios, así como por la adopción de la tecnología avanzada para atender en forma adecuada la dinámica organizacional (Franklin 2002). Para efectos de este trabajo, se selecciona el manual de procedimientos, éste es considerado por Franklin (2002), como un documento que contiene la descripción de actividades que deben seguirse en la realización de las funciones de una unidad administrativa, o de dos o más de ellas. organización. Este trabajo es el resultado del diseño y elaboración de manual de proceso y procedimientos para la presentación de información exógena- medios magnéticos del área de impuestos de Edatel S.A.