Valoración de la empresa Carl Zeiss visión Colombia SAS bajo el método de flujo de caja libre descontado (2021)
La administración financiera es uno de los principios de la alta gerencia, la gestión detallada y centrada en el análisis de los estados financieros, permitirá indagar aquellas causas que llevan a la toma de decisiones y a plantear de forma oportuna alternativas que contribuyan a mitigar los riesgos y fallas en la administración de recursos. Así las cosas, para desarrollar esquemas de administración financiera efectiva, es importante considerar el desempeño del mercado, pues a partir de este se genera la necesidad de establecer formas de medir el valor de las compañías, por tal motivo el presente documento contiene la valoración que se realizará a la empresa Carl Zeiss Vision Colombia SAS mediante flujo de caja descontado, este método permite determinar el valor actual de los flujos descontados a una tasa (WACC) que es aquella que refleja el costo de los recursos con los que opera la compañía. De esta manera en la valoración se analizarán de manera histórica los estados financieros de los años 2017 a 2020 con el fin de generar un panorama de la compañía mediante análisis horizontal, vertical, indicadores de operación, valor, entre otros. Posteriormente se realizará la proyección de los siguientes cinco años partiendo de supuestos de valoración, y finalmente, daremos las conclusiones que haya lugar.