Diagnostico organizacional para la construcción de acciones encaminadas al fortalecimiento de la calidad de vida y bienestar laboral en Masora (2020)
El presente ejercicio de corte académico, presenta un abordaje significativo a la necesidad de fortalecer a nivel organizacional, dos (2) aspectos claves en la dinamización de las empresas; por un lado, el bienestar del mayor activo constituido por el “talento humano” y de otro, la calidad de vida menester a nivel laboral, desde esta óptica, se planteó como objetivo realizar un diagnóstico organizacional para la construcción de acciones encaminadas al fortalecimiento del bienestar laboral y la calidad de vida en MASORA, esto mediante los constructos de la investigación mixta con un diseño de carácter descriptivo y un muestreo no probabilístico, lo cual permitió obtener a nivel de resultados que la percepción por parte de los empleados factores de afectación como la comunicación, falta de capacitación y poca experiencia del personal para las funciones a cumplir y así concluir que el bienestar y la calidad de vida laboral en MASORA se ve afectado por factores muy “pequeños”, fáciles de solucionar y que realizando esto pueden mejorar en gran cantidad la productividad y el ambiente laboral.