Factores que influyen en la rotación de personal de la empresa de Vigilancia Skiros ltda. (2020)
Esta investigación está basada en la importancia que tiene la gestión del talento humano en las organizaciones, se quiere determinar de qué manera la falta de incentivos, la baja motivación y el absentismo, influyen en la rotación de personal de la compañía de seguridad Skiros Ltda. en la ciudad de Bogotá, para ello, se realizó un estudio cuantitativo y como técnica de recolección de datos se utilizaron dos instrumentos, el cuestionario de factores intralaborales que hace parte de la batería de riesgo psicosocial y se complementa con el cuestionario de satisfacción laboral, tomando como muestra 20 empleados de una población total de 200, cuyos resultados arrojaron la insatisfacción laboral y riesgo alto en factores de recompensa, compensación, liderazgo y reconocimiento, en consecuencia se identifica que la mayoría de los encuestados trabajan desmotivados, sin interés e insatisfechos en incentivos, de pago y remuneración, lo cual está afectando el absentismo e impacta negativamente el índice de rotación de personal de esta empresa