Construcción de la bobina de tesla para la Institución Universitaria Pascual Bravo (2013)
Resumen: La Bobina Tesla es un dispositivo capaz de emitir cargas eléctricas que pueden llegar a medir varios metros y emitir luz por medio de la generación de pulsos de alta tensión. La bobina tesla funciona bajo el principio de doble resonancia en el cual su bobina primaria y secundaria conforman un transformador con núcleo de aire. Fue planteada y construida por Nikola Tesla en el año de 1891 mientras estudiaba la posibilidad de la transmisión de energía sin conductores. Este generador de alto voltaje a alta frecuencia puede desarrollar voltajes superiores a 100 KV con formas de onda como oscilaciones amortiguadas.