Diseño de paredes para un cuarto de refrigeración

Resumen: Las nuevas tendencias en el consumo mundial de alimentos se orientan a la demanda de productos que cumplan cada vez más estrictas normas de sanidad, inocuidad y calidad. Este panorama es producto de un entorno comercial que se torna más exigente y competitivo en razón de la globalización de...

Full description

Autores:
Vásquez Espinal, Wilkin Arley
Restrepo Mena, Sonny Steven
Henao Cardona, David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pascual Bravo
Repositorio:
Pascual Bravo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.pascualbravo.edu.co:pascualbravo/271
Acceso en línea:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/271
Palabra clave:
Refrigeración
Propiedades mecánicas
Consumo de energía
Paredes
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Description
Summary:Resumen: Las nuevas tendencias en el consumo mundial de alimentos se orientan a la demanda de productos que cumplan cada vez más estrictas normas de sanidad, inocuidad y calidad. Este panorama es producto de un entorno comercial que se torna más exigente y competitivo en razón de la globalización de los mercados y la interdependencia económica. Desde hace muchos años el producto ha sido enfriado al ser almacenado simplemente en el cuarto frío. Este método es generalmente suficiente para almacenar producto a una temperatura baja que se caracterizan por ser altamente perecederos; nuestro proyecto consiste en construir el sistema de aislamiento térmico para el cuarto de conservación utilizando los materiales adecuados para tal fin. Ante los grandes avances de tipo técnico y tecnológico en el área de refrigeración, vemos como parte integral para el desarrollo de conocimientos en esta área que la universidad tengan a su alcance una herramienta que contenga conceptos básicos, bien transmitidos, como una herramienta con toda la información técnica y con las normas nacionales e internacionales que las rige para su cumplimiento.