Diseño de una estructura móvil para el traslado de una prensa hidráulica (2013)
Resumen: En la empresa Montacargas y Transportes S.A.S se llevará a cabo el proyecto del diseño de estructura móvil para la prensa hidráulica que se tiene en sus instalaciones. En dicha empresa se envió a fabricar una prensa hidráulica de 70 toneladas de presión, con el fin de poder realizar distintas acciones como extraer piezas que van introducidas en otras, insertar elementos en otros componentes, darle forma a algunas piezas fabricadas allí mismo, debido a que por su estructura, tipo de material y condiciones a las que están expuestas en esta maquinaria, se torna difícil lograr extraer muchas veces estos elementos, bien sean piezas metálicas, de aluminio, de bronce u otras. El diseño tiene como finalidad, poder instalar la prensa sobre la estructura móvil que la soportará y poder trasladarla a cualquier lugar que se requiera. Brindará una gran ayuda al equipo de mantenimiento en las operaciones que por alguna circunstancia tengan que involucrar el uso de la misma, para lograr que un montacargas que bien se dirija hacia un servicio o se encontrará en él, hubiese fallado un componente importante que no permita que se pueda seguir desplazando por si solo o realizar alguna operación. Es importante conocer que la mayoría de prensas hidráulicas que prestan el servicio, no son móviles. Lo que ha llevado a buscar este diseño con el fin de poder no solo prestar el servicio de prensa al interior de la compañía, sino poder brindar el servicio a otras empresas que lo requieran.