Diseño de sistema hidráulico para inyectora de caucho (2017)
Resumen: Este es un proyecto de tipo investigativo, el cual tiene como objeto principal la realización del diseño de un sistema hidráulico para una inyectora de plástico industrial. Para ello se realizará una investigación sobre los materiales plásticos, procesos de moldeo y particularidades del proceso de inyección, lo cual fundamentará el diseño a realizar. El diseño del sistema hidráulico estará determinado por los parámetros y condiciones de trabajo bajo los cuales operaría la inyectora, tales como la capacidad máxima de inyección, presión de inyección, fuerza de cierre de molde, área máxima proyectada, temperatura de inyección, entre otras. Abstract: This is an investigative project, whose main purpose is the design of a hydraulic system for an injection of industrial plastic. To do this, a research is done on the plastic materials, the molding processes and the particularities of the injection process, which is fundamental for the design to be made. The design of the hydraulic system set by the parameters and working conditions under which the injection operates, stories such as maximum injection capacity, injection pressure, mold closing force, maximum projected area, temperature of Injection, among others.