Evaluación energética de un sistema de refrigeración por compresión de vapor empleado para conservar alimentos para su posterior uso en un sistema de aire acondicionado
Resumen: La presente investigación consiste en analizar el ciclo de refrigeración por compresión de vapor. Es el ciclo hoy usado por los sistemas termodinámicos para producir frío, son necesarios para la conservación de alimentos, medicamentos, acondicionamiento de ambientes y para el control de la...
- Autores:
-
Cano Dávila, Edward Alexander
Acevedo Pineda, Eddy Ferney
Carmona Patiño, Estiven
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Pascual Bravo
- Repositorio:
- Pascual Bravo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.pascualbravo.edu.co:pascualbravo/130
- Acceso en línea:
- https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/130
- Palabra clave:
- Refrigeración
Aire acondicionado
Refrigerantes
Sistemas térmicos
Conservación de alimentos
Condensación
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
Summary: | Resumen: La presente investigación consiste en analizar el ciclo de refrigeración por compresión de vapor. Es el ciclo hoy usado por los sistemas termodinámicos para producir frío, son necesarios para la conservación de alimentos, medicamentos, acondicionamiento de ambientes y para el control de la temperatura de procesos exotérmicos; La refrigeración y el acondicionamiento de aire involucran equipos que demandan altos consumos energéticos. Con el objetivo de reducir el gasto energético se realizará la construcción de un prototipo que nos permitirá dar solución a esta problemática uniendo dos equipos de aplicaciones domésticas; una nevera y un sistema de acondicionamiento de ambientes. |
---|