Evaluación energética de un sistema de refrigeración por compresión de vapor empleado para conservar alimentos para su posterior uso en un sistema de aire acondicionado

Resumen: La presente investigación consiste en analizar el ciclo de refrigeración por compresión de vapor. Es el ciclo hoy usado por los sistemas termodinámicos para producir frío, son necesarios para la conservación de alimentos, medicamentos, acondicionamiento de ambientes y para el control de la...

Full description

Autores:
Cano Dávila, Edward Alexander
Acvedo Pineda, Eddy Ferney
Carmona Patiño, Estiven
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pascual Bravo
Repositorio:
Pascual Bravo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.pascualbravo.edu.co:pascualbravo/88
Acceso en línea:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/88
Palabra clave:
Refrigeración
Aire acondicionado
Refrigerantes
Sistemas térmicos
Conservación de alimentos
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
Description
Summary:Resumen: La presente investigación consiste en analizar el ciclo de refrigeración por compresión de vapor. Es el ciclo hoy usado por los sistemas termodinámicos para producir frío, son necesarios para la conservación de alimentos, medicamentos, acondicionamiento de ambientes y para el control de la temperatura de procesos exotérmicos; La refrigeración y el acondicionamiento de aire involucran equipos que demandan altos consumos energéticos. Con el objetivo de reducir el gasto energético se realizará la construcción de un prototipo que nos permitirá dar solución a esta problemática uniendo dos equipos de aplicaciones domésticas; una nevera y un sistema de acondicionamiento de ambientes.