Mantenimiento de las máquinas manuales del laboratorio de metalistería 4k de la I.U.P.B (2017)
Resumen: Este trabajo del proceso se realizará para la recuperación de 4 máquinas que están sin uso en el taller de metalistería 4K de I.U.P.B La idea surge al ver la necesidad de poner en práctica los conocimientos teóricos en procesos prácticos reales de aprendizaje y de aprender a través de la experiencia con máquinas que propicien este proceso. Se procederá, entonces a solicitarle al docente encargado del taller la posibilidad de recuperar las siguientes máquinas: Dos cizallas, una roladora y una dobladora Sera así como nos daremos a la tarea de investigar sobre el tema y se iniciara un proceso de análisis para cada una de las máquinas para saber en qué condiciones se encontrarán para su reparación y mantenimiento. Paralelamente se establecerán, para las mismas, los procedimientos de seguridad para su manejo adecuado. El resultado, de todo lo anterior, se describiera en las páginas siguientes, anotando que las máquinas serán recuperadas en su totalidad y se dejarán funcionando en condiciones óptimas.