Implementación de módulo didáctico de variador de velocidad para la Institución Universitaria Pascual Bravo (2014)
Resumen: Este proyecto nace a raíz de una falencia que se presenta en los laboratorios de máquinas I y II, ya que algunos de sus módulos de práctica con variadores de velocidad, cumplieron con su vida útil, y por tal motivo se encuentran fuera de servicio, lo cual dificulta las labores teórico - prácticas con este tipo de dispositivo electrónico en las áreas técnicas de la tecnología eléctrica y afines. Durante este proyecto se analizaron las falencias, y se realizaron varias consultas de las posibles características de los variadores según la necesidad por voltajes, potencias, frecuencias, y revoluciones (rpm) de los motores eléctricos instalados actualmente en dichos laboratorios.