Diseño de brazo posicionador para probetas de soldadura (2016)
Resumen: En el presente trabajo se realiza el diseño y análisis estructural de un dispositivo para presentación de probetas de soldadura. Se incluyen la selección de materiales adecuados para su fabricación, planos con las dimensiones, proceso y tipo de soldadura a emplear; además, de un costo de materiales para llevar a cabo su manufactura. Se realizan simulaciones estáticas de tensiones mediante elementos finitos usando el software Autodesk Inventor Profesional 2014 ®, con el fin de estudiar los esfuerzos a los que estará sometido el dispositivo y la deformación que podría sufrir después de aplicar las cargas previamente determinadas.