Módulo básico de entrenamiento de instalaciones eléctricas (2015)
Resumen: Los cambios constantes de sistemas tecnológicos que faciliten el diario vivir de los seres humanos y que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida; hace que la innovación sea parte fundamental del desarrollo de nuestra sociedad. La energía eléctrica desde su descubrimiento, ha sido un factor tecnológico e innovador que transformo la sociedad y el mundo por completo, haciendo que nuestra civilización de pasos agigantados en su evolución. Con el desarrollo de este proyecto de grado, se pretende contribuir al desarrollo práctico y teórico sobre el uso de la energía eléctrica y su uso en las instalaciones eléctricas. Con la implementación de este módulo básico de instalaciones eléctricas, se encontrara un sistema de medición de energía, tablero de distribución y protección, un sistema de instalación de los diferentes elementos que encontramos en una instalación eléctrica como interruptores, portalámparas, tomacorrientes, interruptores tipo escala, tomacorriente CFGI, etc.