Automatización del molino Anivi número tres Sumicol-Corona (2012)
Resumen: Dentro de los análisis hechos para las mejoras en producción del molino Anivi número tres, se concluyó automatizar dicho molino. La primer parte de este trabajo fue comparar los molinos y ver en ellos la tecnología que utilizaban. Esta tecnología es la del cableado estructurado y por ende en pro de utilizar los avances tecnológicos, se decidió optar por la tecnología del control lógico programable, y sus componentes tales como una pantalla de comunicación del PLC. Ésta es para visualizar el estado del molino y desde ahí darle inicio y paro de secuencia, y el autómata programable es el encargado de controlar todo el proceso de secuencia del molino Anivi número tres. Este autómata programable es un TWIDO con referencia TWDLCAE40DRF y la HMI (pantalla de comunicación) es una MAGELIS con referencia XBTGT2110. La programación se basó en las REDES DE PETRI, ya que esta se profundiza en el arranque secuencial de los equipos a utilizar, y genera una estructura ideal para el control que se desea montar. Posterior al diseño de control y la elección de los dispositivos electrónicos a utilizar se procedió al montaje eléctrico, es decir, instalación de los equipos electrónicos, ubicación de los sistemas de control y de potencia en el tablero eléctrico. Dicho sistema varía el funcionamiento del Molino Anivi número tres.