Evaluación de la síntesis de ácido poliláctico proveniente del suero de quesería a nivel laboratorio (2016)
El presente trabajo determina la polimerización de ácido láctico producido de la fermentación del suero de quesería, el cual es realizado con los microorganismo Lactobacillus delbrueckii y Streptococcus thermophilus. Con el reporte realizado en el trabajo de grado titulado “Evaluación de la separación de ácido láctico obtenido a partir de residuos de piña y bacterias ácido lácticas” se determina la separación del ácido láctico por una extracción líquido-líquido y el solvente que reportó la mejor separación en dicho trabajo fue éter dietilico, por lo cual es usado en este trabajo de grado.