Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con base en el decreto 1072 del 2015 y resolución 0312 del 2019 en la empresa carnes y embutidos Santa Rita S.A.S.

The present degree work related below, shows and defines each of the steps used to achieve the implementation of the Occupational Safety and Health System based on Decree 1072 of 2015 and Resolution 0312 of 2019 in the company Carnes y Sausages Santa Rita SAS The process of continuous improvement of...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7940
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7940
Palabra clave:
Sistemas de gestión
Riesgos laborales
Ciclo PHVA
Estándares mínimos
Management system
Occupational risks
PHVA cycle
Minimum standards
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
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Implementation of the health and safety management system at work based on decree 1072 of 2015 and resolution 0312 of 2019 at the company carnes y embutidos Santa Rita S.A.S.
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description The present degree work related below, shows and defines each of the steps used to achieve the implementation of the Occupational Safety and Health System based on Decree 1072 of 2015 and Resolution 0312 of 2019 in the company Carnes y Sausages Santa Rita SAS The process of continuous improvement of a company must be aligned with the management systems, which have as a principle the PHVA cycle (Plan, Do, Verify, Act), follow instructions and processes for their respectful compliance. The Occupational Health and Safety Management System consists of the prevention of any injury, illness or accident due to labor conditions, causing protection and health care for workers; it is based on a logical and phased process to define, evaluate and prevent any risk.
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The Occupational Health and Safety Management System consists of the prevention of any injury, illness or accident due to labor conditions, causing protection and health care for workers; it is based on a logical and phased process to define, evaluate and prevent any risk.El presente trabajo de grado relacionado a continuación, muestra y define cada uno de los pasos utilizados para lograr la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo con base en el Decreto 1072 del 2015 y Resolución 0312 del 2019 en la empresa Carnes y Embutidos Santa Rita S.A.S. El proceso de mejora continua de una compañía debe ir alineado con los sistemas de gestión, los cuales tienen como principio el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar, Actuar), permitiendo seguir directrices y procesos para su respectivo cumplimiento. El Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo consiste en la prevención de cualquier lesión, enfermedad o accidente causado por condiciones laborales, provocando una protección y cuidado de la salud de los trabajadores; se basa en un proceso lógico y por etapas para así definir, evaluar y prevenir cualquier riesgo.Carnes y embutidos Santa Rita S.A.SFundación Universidad de América2020-07-10T14:36:19Z2020-07-10T14:36:19Z2020-05-22bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - González Téllez, L. M. y Solís Rodríguez, P. A. (2020) Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con base en el decreto 1072 del 2015 y resolución 0312 del 2019 en la empresa carnes y embutidos Santa Rita S.A.S. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7940https://hdl.handle.net/20.500.11839/7940Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. 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En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaGonzález Téllez, Lina MaríaSolís Rodríguez, Paula Andreaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/79402025-02-01T08:27:16Z