Diseño conceptual de la extracción de celulosa presente en la borra de café por medio de una digestión Kraft

The present work exposes an alternative for the use of coffee grounds (SCG), because Colombia is a coffee country and SCG is one of the main residues resulting from the processing of coffee beans, for which an overview is initially provided. of coffee production and the different residues generated....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9047
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9047
Palabra clave:
Borra de café
Celulosa
Deslignificación
Coffee grounds
Cellulose
Delignification
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
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Conceptual design of cellulose extraction present in spent coffee grounds by means of Kraft digestion.
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description The present work exposes an alternative for the use of coffee grounds (SCG), because Colombia is a coffee country and SCG is one of the main residues resulting from the processing of coffee beans, for which an overview is initially provided. of coffee production and the different residues generated. Subsequently, the bibliographic search is carried out to establish the amount of coffee processed in different factories in the country, together with the SCG generated by each one and the use they give it. In order to establish as a calculation base 20% of the SCG produced by the Buencafé plant located in the municipality of Chinchiná in the department of Caldas, since it is the one with the highest production.
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In order to establish as a calculation base 20% of the SCG produced by the Buencafé plant located in the municipality of Chinchiná in the department of Caldas, since it is the one with the highest production.El presente trabajo expone una alternativa de aprovechamiento de la borra de café (SCG), debido a que Colombia es un país cafetero y el SCG es uno de los principales residuos resultantes del procesamiento del grano de café, por lo que inicialmente se brinda un panorama general de la producción de café y los diferentes residuos generados. Posteriormente se realiza la búsqueda bibliográfica para establecer la cantidad de café procesado en diferentes fabricas del país, junto con el SCG que genera cada una y el uso que le dan. Para así establecer como base de cálculo el 20% del SCG producido por la planta de Buencafé ubicada en el municipio de Chinchiná en el departamento de caldas, ya que es la que tiene mayor producción.Fundación Universidad de AméricaLínea de diseño de procesos químicosCorrea Mahecha, FelipePinzón Ruidiaz, Daniela IsabelRodríguez Jiménez, Cristian2022-11-18T14:51:44Z2022-11-18T14:51:44Z2022-08-09bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Pinzón Ruidiaz, D. I. y Rodríguez Jiménez, C. (2022) Diseño conceptual de la extracción de celulosa presente en la borra de café por medio de una digestión Kraft. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9047https://hdl.handle.net/20.500.11839/9047Atribución – No comercial – Compartir igualYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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