Análisis de la viabilidad técnico-financiera de un proceso de recobro químico Álcali-Surfactante-Polímero (ASP) en el Campo la Cira-Infantas (2016)
Los recobros primario y secundario son fundamentales durante el desarrollo de un yacimiento; sin embargo, luego de un tiempo este tipo de métodos no son suficientes para extraer todos los hidrocarburos del mismo. Es por eso que un recobro terciario o mejorado es contemplado cuando las condiciones físicas y económicas son las adecuadas. Dicho lo anterior, en este proyecto se analiza la viabilidad técnico-financiera de un proceso de recobro químico Álcali-Surfactante-Polímero (ASP) en el Campo La Cira-Infantas, con el fin de determinar si es una buena opción para continuar con el desarrollo de este campo.