Desarrollo de la energía eólica en Colombia (2016)
Esta monografía analiza desde un punto de vista social, económico y ambiental las ventajas y desventajas que conlleva el desarrollo de la la energía eólica en Colombia. Para esto fue necesario identificar el mercado actual de la energía eólica en el mundo junto a sus tendencias y a su vez describir los factores claves para la competitividad del sector eólico a nivel local y global. Para el desarrollo de este trabajo, la búsqueda de información se hizo con las palabras claves y utilizando las colecciones digitales a las cuales la Universidad de América se encuentra suscrita. La búsqueda en una primera etapa se centró en artículos científicos, libros, revistas, tesis, documentos de instituciones oficiales y patentes. En este trabajo se empleó un método descriptivo basado en revisión documental.