Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria

Milenaria, located in the Antonio Nariño locality in Bogotá Colombia, is a company dedicated to the manufacture and sale of craft beer, it has the need to increase and improve its production. Due to the high demand that it currently presents, in its manufacturing process it has had disadvantages due...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7621
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7621
Palabra clave:
Amargor
Cerveza artesanal
Fermentación
Lúpulo
Bitterness
Craft beer
Fermentation
Hops
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id Lumieres_b50ae81d022b329a6c54519ed9d9c7c9
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7621
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
Improvement proposal for the production of craft beer on a semi-industrial level based on the union of two malts for Milenaria company
title Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
spellingShingle Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
Amargor
Cerveza artesanal
Fermentación
Lúpulo
Bitterness
Craft beer
Fermentation
Hops
Tesis y disertaciones académicas
title_short Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
title_full Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
title_fullStr Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
title_sort Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria
dc.contributor.none.fl_str_mv Cardenas Duarte, Ruben Dario
dc.subject.none.fl_str_mv Amargor
Cerveza artesanal
Fermentación
Lúpulo
Bitterness
Craft beer
Fermentation
Hops
Tesis y disertaciones académicas
topic Amargor
Cerveza artesanal
Fermentación
Lúpulo
Bitterness
Craft beer
Fermentation
Hops
Tesis y disertaciones académicas
description Milenaria, located in the Antonio Nariño locality in Bogotá Colombia, is a company dedicated to the manufacture and sale of craft beer, it has the need to increase and improve its production. Due to the high demand that it currently presents, in its manufacturing process it has had disadvantages due to the need to improve stages such as maceration, milling, boiling, filtration, fermentation, among others; If these stages are not improved, a decrease in production variables will be generated, such as time, quality and quantity of the final product and even losses of production batches. For the improvement of the process, a diagnosis will be made of each of the stages of the production of blond Ale beer in the Millennial plant and a bibliographic analysis will be carried out, selecting the most appropriate alternative and implementing it; an improvement in physical, chemical and organoleptic analysis will be evident. Finally, a cost analysis of the implemented alternative will be carried out, demonstrating a general improvement in the production process, that is, the stages implemented in beer production, the characteristics of the final product and the profitability of the process will be analyzed.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-07T17:17:43Z
2019-10-07T17:17:43Z
2019-08-20
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Cardenas Duarte, P. A. y Gualdron Hernandez, F. M. (2019) Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7621
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7621
identifier_str_mv APA 6th - Cardenas Duarte, P. A. y Gualdron Hernandez, F. M. (2019) Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7621
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/7621
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553080823316480
spelling Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa MilenariaImprovement proposal for the production of craft beer on a semi-industrial level based on the union of two malts for Milenaria companyAmargorCerveza artesanalFermentaciónLúpuloBitternessCraft beerFermentationHopsTesis y disertaciones académicasMilenaria, located in the Antonio Nariño locality in Bogotá Colombia, is a company dedicated to the manufacture and sale of craft beer, it has the need to increase and improve its production. Due to the high demand that it currently presents, in its manufacturing process it has had disadvantages due to the need to improve stages such as maceration, milling, boiling, filtration, fermentation, among others; If these stages are not improved, a decrease in production variables will be generated, such as time, quality and quantity of the final product and even losses of production batches. For the improvement of the process, a diagnosis will be made of each of the stages of the production of blond Ale beer in the Millennial plant and a bibliographic analysis will be carried out, selecting the most appropriate alternative and implementing it; an improvement in physical, chemical and organoleptic analysis will be evident. Finally, a cost analysis of the implemented alternative will be carried out, demonstrating a general improvement in the production process, that is, the stages implemented in beer production, the characteristics of the final product and the profitability of the process will be analyzed.Milenaria, ubicada en la localidad Antonio Nariño en Bogotá Colombia, es una empresa dedicada a la fabricación y venta de cerveza artesanal, tiene la necesidad de aumentar y mejorar su producción. Por la alta demanda que presenta actualmente, en su proceso de fabricación ha tenido inconvenientes debido a la necesidad de mejora de etapas como lo son maceración, molienda, hervido, filtración, fermentación, entre otras; si estas etapas no son mejoradas se generará una disminución de variables de producción, como lo son tiempo, calidad y cantidad del producto final e incluso pérdidas de lotes de producción. Para la mejora del proceso se realizará un diagnóstico de cada una de las etapas de la producción de cerveza artesanal rubia tipo Ale en la planta de Milenaria y se realizará un análisis bibliográfico, seleccionando la alternativa más apropiada e implementándola; se evidenciará una mejora en los análisis físicos, químicos y organolépticos. Finalmente se realizará un análisis de costos de la alternativa implementada, demostrando una mejora general en el proceso de producción, es decir, se analizarán las etapas implementadas en la producción de cerveza, las características del producto final y la rentabilidad del proceso.MilenariaFundación Universidad de AméricaCardenas Duarte, Ruben DarioCardenas Duarte, Paula AndreaGualdron Hernandez, Froilan Mauricio2019-10-07T17:17:43Z2019-10-07T17:17:43Z2019-08-20bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Cardenas Duarte, P. A. y Gualdron Hernandez, F. M. (2019) Propuesta de mejora en la producción de cerveza artesanal rubia a nivel semi-industrial a base de la unión de dos maltas para la empresa Milenaria (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7621https://hdl.handle.net/20.500.11839/7621Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/76212025-02-01T08:26:26Z