Diseño de banco para pruebas de bombas centrífugas para la empresa Servicio Eléctrico Agroindustrial LTDA. (2021)
En este documento se realizó el diseño de un banco de pruebas para bombas centrifugas, capaz de probar y poner en condiciones reales de funcionamiento a las tres bombas que suelen llegar a la empresa. Se analizaron las variables fundamentales para el correcto funcionamiento del banco, se planteó y selecciono una alternativa que permitiera llevar a cabo el equipo con un costo razonable. Una vez se seleccionó una alternativa se procedió al diseño y selección de cada componente de dicha opción, teniendo en cuenta las variables más críticas de las bombas que se probaran en el banco, garantizando así que el banco puede poner a prueba y en condiciones máximas a las bombas sin dañar sus componentes.