Potencial energético de la biomasa residual agrícola en Colombia (2016)
La biomasa residual agrícola es una opción atractiva para la producción de energía eléctrica para el país. El proceso de transformación de los residuos agrícolas en forma de energía requiere de inversiones de tecnologías nuevas para algunos sectores en Colombia, pero gracias a la ley 1715 de 2014 mediante el cual se regula la integración de las energías renovables no convencionales al sistema energético nacional, la biomasa ha dado un salto de calidad grande. Gracias a esto, numerosas empresas del sector de caña de azúcar han optado por el aprovechamiento de sus residuos generando una forma limpia energía para su abastecimiento y posterior distribución a la red nacional.