Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá

Restaurante Caserito is a microenterprise which has been managed in an empirical way, that is, it lacks administrative tools or a business plan that allows to clearly define what is being offered in the market. It is for this reason that it has been decided to develop a business model using the Canv...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8063
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063
Palabra clave:
Modelo de negocio
Propuesta de valor
Punto de equilibrio
Business model
Value proposal
Break-even point
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_586b7845e0a35b1200f6c88c5062d0b5
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8063
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
Design of a business model for caserito restaurant using the canvas method in Bogotá city
title Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
Modelo de negocio
Propuesta de valor
Punto de equilibrio
Business model
Value proposal
Break-even point
Tesis y disertaciones académicas
title_short Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
title_full Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
title_sort Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá
dc.contributor.none.fl_str_mv Díaz Valencia, Gustavo Adolfo
dc.subject.none.fl_str_mv Modelo de negocio
Propuesta de valor
Punto de equilibrio
Business model
Value proposal
Break-even point
Tesis y disertaciones académicas
topic Modelo de negocio
Propuesta de valor
Punto de equilibrio
Business model
Value proposal
Break-even point
Tesis y disertaciones académicas
description Restaurante Caserito is a microenterprise which has been managed in an empirical way, that is, it lacks administrative tools or a business plan that allows to clearly define what is being offered in the market. It is for this reason that it has been decided to develop a business model using the Canvas methodology which allows the restaurant to be structured in nine groups generating a value proposal that will be the basis of the company. Applying the Canvas Business Model, it was determined that the restaurant is currently generating a net profit margin of 4.76% which means that for every $100 pesos of income, the restaurant has $4.76 pesos left after subtracting costs, expenses and paying taxes.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08-10
2021-01-21T23:56:56Z
2021-01-21T23:56:56Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Bejarano Caldas, J. E. (2020) Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063
identifier_str_mv APA 7th - Bejarano Caldas, J. E. (2020) Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553087387402240
spelling Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de BogotáDesign of a business model for caserito restaurant using the canvas method in Bogotá cityModelo de negocioPropuesta de valorPunto de equilibrioBusiness modelValue proposalBreak-even pointTesis y disertaciones académicasRestaurante Caserito is a microenterprise which has been managed in an empirical way, that is, it lacks administrative tools or a business plan that allows to clearly define what is being offered in the market. It is for this reason that it has been decided to develop a business model using the Canvas methodology which allows the restaurant to be structured in nine groups generating a value proposal that will be the basis of the company. Applying the Canvas Business Model, it was determined that the restaurant is currently generating a net profit margin of 4.76% which means that for every $100 pesos of income, the restaurant has $4.76 pesos left after subtracting costs, expenses and paying taxes.Restaurante Caserito es una microempresa la cual ha sido dirigida de forma empírica, es decir, carece de herramientas administrativas o un plan de negocio que permita definir con claridad qué se está ofreciendo en el mercado. Es por esta razón que se ha decidido desarrollar un modelo de negocio utilizando la metodología Canvas la cual permite estructurar al restaurante en nueve grupos generando una propuesta de valor que será la base de la empresa. Aplicando el modelo de negocio Canvas se pudo determinar que el restaurante actualmente está generando un margen de utilidad neta del 4.76% lo que significa que por cada $100 pesos de ingresos, al restaurante le quedan $4.76 pesos luego de restar los costos, gastos y pagar los impuestos.Fundación Universidad de AméricaDíaz Valencia, Gustavo AdolfoBejarano Caldas, Jaime Esteban2021-01-21T23:56:56Z2021-01-21T23:56:56Z2020-08-10bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Bejarano Caldas, J. E. (2020) Diseño de un plan de negocio para restaurante caserito utilizando el método canvas en la ciudad de Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063https://hdl.handle.net/20.500.11839/8063Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/80632025-02-01T08:51:46Z