Desarrollo de una alternativa para el aprovechamiento del agua residual tratada de la Ptar del Frigorífico Ble Ltda. (2016)
Este proyecto está enfocado en el desarrollo de una alternativa para el aprovechamiento del agua residual tratada de la PTAR del frigorífico BLE Ltda. Lo cual involucra el desarrollo de una serie de actividades que comienzan con la recopilación de información sobre la empresa, continúa con la visita a las plantas de tratamiento de agua potable, residual y de sacrificio y la identificación de las etapas de operación de dichas plantas, posteriormente se realiza el análisis de esta información, con el fin de realizar el diagnóstico del agua potable y residual que se genera en la compañía, dentro de este se incluye una comparación de los valores del efluente de la PTAR con las normas de vertimiento actual a cuerpos de agua superficiales, se calcula la eficiencia de la PTAR y se realiza un análisis de las falla de la planta de tratamiento de agua residual, se plantean unas posibles mejoras, y se describe los consumos de agua dentro de la compañía, finalizada esta parte, se concluye el diagnóstico.