Los Kamentza: para poseer la historia de los mayores en nosotros (2008)
La publicación “Hilando Memoria Indígena”, dedica su publicación al pueblo Kamentza del Valle de Sibundoy, quienes al igual que los ochenta y cuatro pueblos indígenas hacen parte del patrimonio cultural de nuestro país. En esta oportunidad queremos resaltar las costumbres del pueblo indígena Kamentza, su forma de vida, su amor espiritual que se refleja en la riqueza de su tradición oral, muchas de ellas relacionadas con la enseñanza de un ser supremo, la fe y el agradecimiento por estar aquí, el infinito respeto por el territorio y el inmenso valor que representa para ellos la palabra de los mayores, que como ellos expresan es “la palabra que vive en nosotros“.