El lugar del tejido en la cosmogonía Iku (2005)
El texto que se presenta es una bella expresión de lo cotidiano, en una comunidad en la cual toda actividad, por sencilla que sea, tiene un sentido trascendente y expresa su forma de ver la vida. Lo anterior se ve reflejado en la siguiente expresión de los autores: “.....este pueblo cuenta con una historia eminentemente trascendental y rica en conocimientos ancestrales, filosóficos y cosmológicos”. De igual manera, las hermosas imágenes logradas por Andrés Plazas crean el vínculo con la comunidad a través de los personajes que allí se muestran y lo que ellos nos comunican.