Evaluación técnico financiera para la selección del sistema de levantamiento artificial para el Campo Corrales bloque Buenavista (2016)
Bajo las condiciones de yacimiento del Campo Corrales como la caída de la presión original, y el aumento del porcentaje presente de agua y sedimentos, los cuales aumentan la presión de fondo fluyente del pozo, y las características de los tipos de fluidos encontrados, como la viscosidad, es necesario implementar un sistema de levantamiento para vencer caídas del presión y recuperar la producción en cada uno de los pozos. Estos mecanismos se usan para disminuir la presión de fondo fluyente, dentro del pozo, aumentando el diferencial de presiones, que se ve reflejado en el aumento o recuperación del caudal. Siendo así se evaluaran los sistemas de levantamiento artificial convencionales entre los que están; Bombeo Mecánico, Bombeo Electrosumergible, Bombeo por Cavidades Progresivas, Bombeo Hidráulico, Plunger Lift y finalmente Gas Lift.