Desarrollo de un sistema de información con los módulos de aprobación y generación de reportes para apoyar la gestión de convenios en la Fundación Universitaria Konrad Lorenz (2021)
Este trabajo tiene como objetivo construir un software que ayude a la Cancillería de la Fundación universitaria Konrad Lorenz con la gestión de convenios. Actualmente está operando este proceso por medio de archivos en Excel y correos electrónicos, imposibilitando mantener la traza y seguimiento más detallado del mismo. Por tal razón, se hace necesario contar con un sistema de información que facilite el proceso aprobación y generación de estadísticas. La tecnología utilizada para el desarrollo fue Angular para el frontend, Sprint Boot y SQL server para el backend. Además, para la autenticación de usuarios se realiza una conexión con el Active Directory de Azure, para la carga y gestión de documentos se utiliza el Storage Account de Azure y, para el envío de notificaciones se realiza por medio de correo electrónico. Como metodología de desarrollo se utilizó SCRUM realizando entregas cortas y funcionales de forma periódica en intervalos cortos. Como conclusión se desarrolló una plataforma web de acuerdo con las necesidades de la Cancillería y de la universidad.