Desarrollo de simulador de la estación HAS-201 Alimentador de botes multicolor y HAS-202 Producción (2023)
El principal objetivo es desarrollar un simulador de la estación HAS-201 Alimentador de botes multicolor y HAS-202 Producción para poder analizar y calcular indicadores de producción de la HAS-200. Para lograr lo anterior, se identificaron los componentes de cada estación con el fin de modelarlos en SolidWorks, para esto se tomaron medidas y distancias entre cada parte, se identificaron seriales los cuales se podían obtener las partes de las estaciones ya moldeadas. Una vez modelados todas las partes se unificaron los ensambles para obtener la estación HAS-201 y HAS 202 en SolidWorks y poderlo exportar en formato STL para abrirlo en Blender, este programa permite visualizar los modelados 3D y poderlo exportar a unity mediante este editor visual se programará vía scripting y poder obtener un diseño profesional. Dentro del desarrollo se construyeron con los PLC extraídos del sistema físico se evidenció que partes tienen movimiento para identificar que indicadores claves de desempeño los cuales arrojaran datos más exactos sobre la producción de recipiente azul.