Validación y verificación del gemelo digital de la estación de calidad Has 205 y 206 para la optención de indicadores claves de desempeño del sistema altamente automatizado Has 200 (2023)
El propósito de este trabajo final de grado es lograr implementar el proceso de validación y verificación del gemelo digital para la estación de Medición 205 – 206 de la HAS 200 que se encuentra en el laboratorio Industrial de la universidad Fundación Universitaria Konrad Lorenz, para poder definir estos procesos fue necesario la revisión de varios conceptos claves, para entender el manejo de percepciones fundamentales que nos brinden una guía técnica de como comenzar, un concepto clave es entender el manejo de un PLC (Controlador lógico programable) computación industrial que usa la ingeniería para la automatización de procesos donde su finalidad es el desarrollo efectivo de todos los sistemas que se componen, además se analizaron los datos obtenidos de esta estación y se estudió el otro concepto clave que consiste en gráficos de control mediante etapas y transiciones (GRAFCET) que así como el sistema mencionado anteriormente, este también es un apoyo en la automatización de procesos y se pretende familiarizar para entender el esquema que opera, después de revisar uno a uno se comienza con la clasificación de indicadores claves de desempeño que serán utilizados en la virtualización de la estación mediante el programa SOLIDWORKS 2022 simulador gratuito que dispone la Fundación Universitaria Konrad Lorenz , después de eso se debe subir al programa Unity y comenzar con los objetivos de virtualización.