Plan de mercadeo Dermo Keeper (2021)
El cuidado y limpieza de la piel se ha vuelto una de las prioridades del consumidor por factores como la polución y la emergencia sanitaria que se vive actualmente, debido a esto se tuvo como objetivo diseñar una nueva idea de negocio para introducirlo en el mercado bajo la marca Dermo Keeper, la cual está orientada en la creación de productos para el cuidado de la piel hechos a base de ingredientes naturales para hombres y mujeres. Para el desarrollo de este proyecto se consideraron los factores internos y externos del sector del cuidado personal que permitió identificar las necesidades, preferencias y hábitos de consumo de las personas respecto a productos que contribuyen al cuidado de su piel, por medio de herramientas como: análisis PESTAL, matriz MPC, DOFA, focus group, encuestas y entrevistas a expertos para definir las estrategias del lanzamiento, promoción y posicionamiento de la marca en esta industria para la ciudad de Bogotá de acuerdo con los resultados obtenidos de cada una. Así mismo, dichas estrategias se enfocaron en el precio, la plaza, promoción y distribución, también se plantearon algunos indicadores que permite hacer un seguimiento a los resultados que se obtengan de las diferentes actividades propuestas. De ahí la importancia de desarrollar y estructurar exitosamente este plan de mercadeo para lograr el posicionamiento de Dermo Keeper en la ciudad de Bogotá como una de las mejores opciones en cuidado de la piel de hombres y mujeres.