Violencias de género vividas por mujeres en condiciones de desplazamiento y residentes del conjunto Margaritas en la localidad de Kennedy (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar los tipos de violencia que vivieron mujeres en condiciones de desplazamiento forzado por parte de sus parejas sentimentales, a través de una investigación cualitativa con método hermenéutico y análisis de codificación abierta, axial y selectiva bajo teoría fundamentada por medio del software Nvivo. Se seleccionaron cuatro mujeres con edades entre 40 y 59 años y una de 22 años, que cumplieron con criterios de inclusión como ser víctimas de desplazamiento forzado, residentes de la localidad de Kennedy en Bogotá y que consideraran que han sido víctimas de violencia en el último año. Por medio de un muestreo sujeto tipo por bola de nieve. Los resultados de los análisis dan cuenta que todas las participantes han vivido violencias físicas, psicológicas, sexuales, económicas y patrimoniales, además de la normalización y minimización de actos o comentarios realizados por sus parejas.