Desarrollo de 3 videojuegos basados en conceptos matemáticos: puentes de Konigsberg, escape de Khun Phaen y Cuadraro con el dominó (2020)
Este documento presenta el desarrollo de tres de los videojuegos que serán usados en la plataforma que digitalizara la Feria MatemátiK de la Fundación Universitaria Konrad Lorenz. Estos serán Puentes de Königsberg, el Escape de Khun Phaen y Cuadrado con el Dominó, en cada uno de estos juegos al jugador se le proponen una serie de retos cada uno de un tema diferente dentro del área de las matemáticas y para lograr resolverlos el jugador deberá comprender las instrucciones, así como también el respectivo concepto matemático que abarca cada juego. Los juegos se desarrollarán en la plataforma de Unity en el modo libre, esto se hará en conjunto con el lenguaje que Unity maneja que es C#. Los juegos fueron previamente seleccionados por los encargados de la realización de la feria anual de matemáticas y su desarrollo se hará a través de la metodología SUM, la cual ha sido seleccionada por su enfoque hacia el desarrollo de videojuegos, así como también su versatilidad en este tipo de desarrollos.