Marketing plan - Super Comunicaciones Colombia S.A.S. (2023)
Este trabajo académico tiene como objetivo desarrollar un plan de marketing para la empresa SuperCom, la cual se encarga de proveer servicios de internet en zonas de difícil acceso del municipio de La Calera Cundinamarca, ubicado en Colombia; la implementación de este plan no solo busca la expansión empresarial en la industria de telecomunicaciones, sino también el bienestar de la población rural de La Calera, contribuyendo a la inclusión digital y al desarrollo en línea con los objetivos nacionales de Colombia. En este documento, se analizarán factores externos e internos que influyen a SuperCom, los cuales guiarán los lineamientos para el desarrollo de las estrategias planteadas; el objetivo de este plan es aumentar la base de clientes de SuperCom en la zona rural de La Calera en un 100% dentro los próximos 12 meses, haciendo énfasis en el posicionamiento de marca, la comunicación voz a voz y la gestión eficiente de relaciones con los clientes.