Vilu como construcción de marca innovadora de tejidos a Crochet (2023)
Este proyecto consiste en implementar nuevas estrategias de e-commerce para un emprendimiento nacional de tejidos a crochet, el objetivo es crecer en el share de ventas en el segundo semestre del 2023 en el producto estrella que son los tops, para tener mayor reconocimiento y aumentar la rentabilidad. Además, conocer la percepción de los consumidores para mejorar la satisfacción en el servicio post-compra. La metodología que se uso fue una encuesta no paramétrica de corte transversal con una muestra no probabilística por voluntarios. El tamaño de la muestra fue de 160 personas con un nivel de confianza del 99% y un margen de error del 10%, con una población total de habitantes en Bogotá de 7,9 millones, en donde el 32% es de estrato 2; es decir 2,5 millones de habitantes. Mientras que el 29% es de estrato 3; es decir 2,2 millones de habitantes, con una suma total definida de 4,7 millones de personas. En donde se identificó que la confianza en los consumidores aumenta si la marca cuenta específicamente con un alto número de seguidores y el factor que más aprecian es el detalle del producto. Por otro lado, se destacó que los jóvenes adquieren ropa por gusto, más que necesidad y la versatilidad de cada una de ellas.