Propuesta de un modelo de ruteo vehicular para la empresa Relag (2021)
El presente trabajo de grado entrega una propuesta de ruteo vehicular para la recolección de material reciclado en la empresa Relag, en el primer resultado se obtiene el diagnóstico del estado actual de la recolección. A partir de lo anterior y con la caracterización, se lleva a cabo el ruteo vehicular en cinco Software (Vrp Spreadsheet Solver, SimpliRoute, Routific, OptimoRoute y Green Routes) con los resultados de cada uno, se realiza un comparativo donde se evalúa el rendimiento frente a las variables del proceso. Finalmente, se propone SimpliRoute como una herramienta para realizar el ruteo vehicular a diario en Relag, considerando que es de fácil uso, genera la mejor solución y cumple con los requerimientos del proceso.