Calidad de vida de pacientes en cuidados paliativos en los servicios de urgencias : una revisión integrativa de la literatura - Tapias Pinto, Paula Andrea (2021)
Introducción: Se pretendió conocer la calidad de vida de los pacientes receptores de cuidados paliativos, sobre la atención recibida durante su estadía en los servicios de urgencia. Objetivo: Reconocer los hallazgos reportados en investigación sobre las variables que intervienen en la calidad de vida de los pacientes en cuidado paliativo durante su atención en los servicios de urgencias Diseño: Investigación de tipo descriptivo y retrospectivo, correspondiente a una revisión integrativa de la literatura científica. Población: La muestra del análisis estuvo compuesta por 27 publicaciones indexadas, tomadas de 6 bases de datos, seleccionadas a nivel nacional e internacional. Resultados: Los resultados obtenidos se guiaron de acuerdo a los objetivos específicos establecidos en donde se ubica la información sobre la caracterización de los resultados obtenidos, los elementos que intervienen en la calidad de vida de los pacientes y la determinación de los conocimientos del personal sobre los cuidados paliativos Conclusión: Se llegó a la principal conclusión que los cuidados paliativos es un área prácticamente nueva estando su formación aun en sus inicios incidiendo esto en que exista mucha desinformación por parte del personal que proporciona los cuidados paliativos.