Escuchar - Rubio Angulo, Jaime; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (1998)
En este ensayo el autor, siguiendo a M. Serres, explorta la trayectoria en el pensamiento filosófico de la noción del "ecuchar". A partir del análisis de la mirada y del ojo, el autor establece relaciones entre el escuchar y el oido.