Análisis de los Macroproyectos de Interés Social Nacional-MISN como el retorno de la acción directa del estado en la formulación y ejecución de políticas públicas a escala regional y los desafíos de las entidades territoriales para solucionar las falencias que aparecieron con su desarrollo. Caso de estudio MISN Ciudad Verde - Rodriguez Alfonso, Yuli Tatiana (2021)
Esta investigación, plantea que el MISN Ciudad Verde se puede analizar como un Macroproyecto de escala nacional, desarrollado a nivel sectorial y ejecutado por el sector privado, que excluyó lo territorial en su etapa de adopción, pero tuvo que vincularlo durante su ejecución. Y como finalmente esa ausencia por parte del nivel municipal en la fase inicial del MISN Ciudad Verde, trajo consigo varias problemáticas, que no fueron previstas por el Gobierno Nacional ni por los promotores del Macroproyecto y que actualmente deben ser resueltas por parte del municipio.